lunes, 9 de octubre de 2017

Introducción a la ingeniería industrial

MEJORAR TODO EL TIEMPO

El mejorar en cuestión de calidad siempre ha sido una preocupación desde eras primitivas. Las empresas de hoy en día se están preocupando mucho en la cuestión de calidad, debido a que están buscando la mejora continua y no estancarse en una calidad si no que buscan siempre producir productos mejores, no les importa si su producto ya satisface a los clientes ellas siempre buscaran otorgarles algo más.

LA MEJORA HOLISTICA

La mejora hace referencia a mejorar como sistema y no por partes separadas, por lo que se tienen que mejorar los métodos que se utilizan entre los que se encuentran la planeación, el monitoreo y el control. La mejora holística solo puede darse si la empresa mejorar como un sistema y no en algunas partes.

LOS DATOS MASIVOS

Con la llegado del Internet y los datos masivos, permite tener información casi en cualquier parte del mundo en cuestión de segundos, solo es necesario tener un dispositivo con acceso a Internet.

Estos medios les permiten a las empresas enterarse de problemas que suceden en la fabricación, además les permite enterarse de las opiniones de sus clientes. Otro punto a favor de los datos masivos en que permite hacerse publicidad, pero uno de las publicidades que más importan es que las personas tengan buenos comentarios del producto lo que puede hacer que el producto tenga más ventas que con la su propia publicidad.

LA VARIACIÓN HUMANA

La mayoría de los accidentes son provocados por el error humano, esto ocurre principalmente por simples descuidos de las personas aunque saben lo que deben de hacer no siempre lo hacen.


La variación humana siempre estará presente donde trabajen personas, por lo que será necesario crear e implementar sistemas donde la variación humana no interfiera con el funcionamiento de este y de esta forma se eviten los accidentes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Diagrama de Ishikawa

El Diagrama de Ishikawa El Diagrama de Ishikawa o Diagrama de Causa Efecto (conocido también como Diagrama de Espina de Pescado dada s...